La revista electrónica de Los Cabos
       La revista electrónica de Los Cabos

La cosecha del paraíso...

controls_prev
controls_toggle
controls_next
info_toggle
playlist_toggle
a

Los hijos de cítricos




Llegan las primeras fresas de Pescadero, BCS



La fresa es una suculenta fruta de temporada color rojizo brillante, con un aroma y sabor exquisito, que se cultiva en la zona oriente del Estado de Morelos, en el poblado de Oacalco en Yautepec; en este lugar se pueden observar grandes hectáreas en las que se siembra este fruto. Los agricultores de la zona comentaron a Diario de Morelos que la fresa se da por temporadas y es en septiembre cuando comienzan a crecer las plantas de nuevo. De ahí le dan tratamiento a base de abono y cuidados para que crezcan bien, luego empieza la buena cosecha a principios de febrero y termina cuando inician las lluvias en junio. Julia y su mamá son recolectoras de fresa y platicaron que es su única actividad, gracias a su abuelo, que les dejó esa herencia; ellas llevan más de cinco años recolectando y su jornada de trabajo comienza desde las 7:00 horas y termina a las 15:00, aproximadamente.

Texto: Agronoticias. Foto: Sandra Ricco


Las uvas de Chile



Foto: Sandra Ricco


Cannoli recien llegados de Sicilia



Compartido por: Ernesto Priani


¡Esta es la verdadera forma de comer la piña!



Compartido por Webcams México


Easter tours are now available to book. Set your own pace using a multimedia device or take a tour with one of our knowledgeable guides. To round off a great experience book afternoon tea in a room overlooking the Thames



De: Visit Parliament


Comeremos Chapulines... gastronomía prehispánica



Foto: LCJ


Los dulces desde Corea


De Sandra Ricco

La mandarina de California...


¿La miel que consumes es pura?


Por costumbre o ignorancia la gente consume miel con la intención de mejorar la nutrición de su familia, principalmente la de los niños. Pueden estar equivocados, ya que confían en que la miel que compran es realmente miel pura. Lo más probable es que esa “miel” pueda estar adulterada. En las etiquetas de los frascos con miel se encuentran las siguientes leyendas: “miel ultrafiltrada”, “miel pura de abeja”, “miel de abeja natural”, “miel 100% natural, sin antibióticos” o “miel líquida”, con lo cual quieren hacer suponer que todas las impurezas están eliminadas. No compres la miel que en su etiqueta venga el término “ultrafiltrada”, porque no se podría identificar la procedencia de la miel, ya que existen países productores cuya miel está contaminada con antibióticos o sustancias ilegales. Muchas empresas deshonestas de EU, China, México, etc., agregan jarabe de maíz u otro tipo de edulcorante y colorante para aumentar el volumen o mejorar el color con sustancias no detectadas por gobiernos ineptos o cómplices, pero no es “miel de abeja” cien por ciento pura.

 


Huevos de codorniz


lcj 

Nota relacionada: Cataratas de Niágara


Cocino con Sal nativa de Guerrero Negro, México... Delicia






Zurich, vanguardia urbana



Zürich se yergue tranquila y vanguardista, aun en medio de la crisis financiera internacional, a saber que es el centro mundial financiero respaldado por una envidiable ciudad global y bancaria por excelencia. Leer más



Descubre las recetas de Los Cabos Journal...


Albóndigas mixtas

Arroz marinero

Bisque de langosta



La naranjita del desierto




La Berenjena Cabeña




Desde Perú




Tips para conservar, elegir y degustar los quesos



Para los quesos duros y semiduros que se conservan en casa, el mejor sistema es mantenerlos en la heladera envueltos en papel de film o aluminio perforados y el lugar ideal es el cajón inferior de la heladera. A la hora de degustar los expertos recomiendan comenzar por los más suaves o menos intensos en sabor y aromas y terminar con los más potentes. Simplemente para que no se nos emboten los sentidos y podamos percibir la grandeza de todos desde el principio al fin.

Fuente: Espacio Ganadero


Delicia de café 



Foto: Sandra Ricco


El plato japonés con col...desde Japón

Cortesía De: 日オランウータン高


Café de la mañana


De: Sandra Ricco


Café desde Comala


Foto: LCJ



El pan de cada día





Los jitomates orgánicos de Todos Santos


lcj

México es el segundo productor mundial de limón después de India; no obstante, más del 70% de la producción es para consumo doméstico



Ver más de El Mirador

Artículo relacionado: Chipilo es la tierra ítalo-mexicana... Sí, por apasionada




EL CHOCOLATE 

LCJ


El cacao es la semilla con la que se elabora el chocolate y que en México es representativa por haber sido utilizada desde tiempos ancestrales como bebida y tipo de cambio. Tan valioso como una moneda. El cacao proviene de diferentes estados de la República Mexicana. En el caso de Tabasco por ejemplo el cacao mas común es el criollo, y contiene 30 q 40 semillas que luego de secarse al sol son empleadas para preparar el chocolate, que también es ingrediente del mole. El origen del Chocolate es Zapoteco. Que significa espuma. Antiguamente en la época prehispánica era consumida en rituales por jerarcas y en la actualidad es de importancia gastronomía desde El Istmo de Tehuantepec hasta Chiapas. Continuará…



KEN UENO Explora Sabores en Imágenes

controls_prev
controls_toggle
controls_next
info_toggle
playlist_toggle
a

Los Cafés del Mundo

controls_prev
controls_toggle
controls_next
info_toggle
playlist_toggle
a