La revista electrónica de Los Cabos
       La revista electrónica de Los Cabos

Paolo Della Corte

Por: Sandra Ricco

¿Donde es tu Laboratorio? 

Mi Cama. 



Segunda Parte

El año pasado me gane un trofeo como el mayor comprador de trufa en Todo México


El Chef Paolo Della Corte tiene tres años  en Los Cabos desde donde explora los productos naturales que se llevan a la mesa en Baja California Sur. 

Y como una Fe de erratas:  Aun No tiene bebés. Solo sus creaciones.

Uno de los lugares donde cocinó fue en Verona, sitio donde se desarrollo el trágico Romance de Romeo y Julieta del escritor Shakespeare.

Hoy Paolo  es Chef Ejecutivo del Restaurante Sunset  Da Mona Lisa en Los Cabos

¿Que te gusto de Los Cabos cuando llegaste?

El Farallón de Capri es como el Arco de Cabo San Lucas.

¿Cuál es tu capricho mas reciente Paolo? 

Un horno de piedra local que está por llegar de Nápoles 

Un lujo grande no? 

Si, es como los molcajetes 

SR.- No es una excentricidad?

Bueno, para hacer un buen mole necesitas un buen molcajete, sin eso ni siquiera puedes hacer una salsa. 

  Sobre su Creación 

Cuando llegue, decidimos con mi jefe Gianmarco, darle un aire mas Napolitano al grupo Sunset Mona Lisa. 

Dijimos: Vamos a  hacer algo  mas Napolitano que Italiano, ya que Nápoles es nuestra tierra y así transmitir al pueblo Mexicano nuestra cultura. 

Es como encontrar un restaurante Oaxaqueño en Milán. Es muy difícil. 

Entonces hacemos cocina Italiana pero principalmente nos basamos en culinaria Napolitana. 

SR. Un estilo diferente en el Mundo. 

Si, una Identidad. 

Y así lo quisimos transmitir también en la Ciudad de México, en Polanco. En Pan Di Bacco.

Te consideras un creador? 

Si. Porque me inspiro mucho en Los Cabos,  en el mar, mezclamos pescado con trufas 

Combino producto típico de Italia y productos de aquí, así hago una fusión. 

¿Donde es tu Laboratorio? 

Mi Cama. 

Ahí  pienso. 

Cuando no estoy seguro de algo lo pruebo varias veces y lo recreo. 

¿Cuál es ingrediente que más utilizas? 

La trufa. Me encanta.

Cuando eras niño ¿cuál era tu pasta favorita? 

Una pasta con caldo de alubia, con mejillones y diferentes pastas. 

Vas seguido a Italia? 

Una vez al año 

Los niños en Italia comen Pasta como antes? 

Si, Aún pasta, desde los dos años  los niños en Italia comen pasta al burro, al tomate 

¿Porque ir a Macdonalds? si puedo tener una pizza tradicional por  1 euro. 

Italia es un país con mucha tradición.

Que pasta hacen en Nápoles? 

Risotoy productos del mar como en Los Cabos. 

Cual es tu platillo estrella? 

Toda la Pasta, algunas carnes, en una piedra frente al clienteal carbón de mesquite.  Muy buena también La pierna de cordero en el horno de Pizza 

¿Como en Toscana? 

Esa va mas despacio. 

¿Extrañas poder ir a comprar a pie? un poco, pero  aquí también hay mas cosas. 

 ¿Te gusta  la cocina Mexicana? 

Si, Las Tortas ahogadas de Guadalajara, en Hidalgo la barbacoa al hoyo. 

Que lugar te gustaría conocer? 

Oaxaca. 

Acabo de ir a la Riviera Mayaespectacular. Increíble.

¿En las bodas también comen pasta en Italia? 

 Y otras cosasSon siete u ocho platillos de mariscos y aperitivos, eso en el Sur  de Italia. 

¿Tu queso favorito? 

El queso Mozarela de Búfalo. Esta deliciosisímo.

¿Cuál es tu Proceso de creación? 

Por ejemplo: el otro día con una cascara de naranja, la puse al fuego y dije: tengo que preparar algopor su olor. 

Y recuerdo viendo a mi mamá y a mi abuela haciendo pasta fresca.  A mi mamá no le gusta comprar, todo hecho en casa. de Granja. 

¿Te gusta mucho la cocina al fuego? 

Si, la base al fuego me gusta. El horno de piedra, tenemos uno de madera hecho aquí también. 

¿Que opinas de las estrellas Michelin? 

Es algo muy eufórico.  Trabajar en un lugar con estrellas Michelin. Es una emoción. 

Aun no hay estrellas Michelin aquí, pero estamos en varias guías. 

Se inspira..)

Aquí Somos la quinta mejor Vista al Mundo según New York Times.

¿Que te indigna? 

A veces,  las cosas que pruebo, y digo: No puede ser! que rico esta esto! (risas).

¿Cuál el tu Misión? 

Tener un Restaurante, Y estar realmente al 100% en la Cocina. Quiero hacer todo yo. Es divertido.  

Aquí Hemos creado la nueva cocina Napolitana con Pan Di Bacco. 

 

@rosaurarico


Nota relacionada: Paolo Della Corte parte I
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