Un milenario disciplinado
Por: Sandra Ricco
Primera Parte. [Paolo recientemente dejó de ser chef ejecutivo del grupo Mona Lisa] Y Hoy es Chef Ejecutivo del Hotel Nobu Los Cabos.
“En Italia un día comemos pasta y otro también”
En 1999 hice mi primer editorial especial sobre Los Cabos, en un diario de circulación nacional. ¿dónde puedo cenar rico? -pregunte-
En Sunset Mona Lisa fue la Respuesta.
Hoy Estamos en Ufficio caffè de los Cabos.
La Carta está en la Mesa. Es Bilingüe. y tiene precios decentes.
Estoy probando un perfecto café con Paolo, Chef Ejecutivo del Sunset Da Mona Lisa el “alma mater" de Pan Di Bacco.
Pan Di Bacco es un nombre soberbio para un café, ¿no Paolo? Es decir, ¿crees que puedes hacer pan para Dios?
Sí.
Paolo: Descubriste tu futuro cuando…
Cuando era niño en lugar de jugar con los juguetes me ponía a cocinar.
Paolo Llego por 15 días a Los Cabos, hoy tiene ya más de 3 años viviendo en Baja California Sur.
Ha cocinado en Italia: Milán, en Nápoles, Verona, Boloña, Amalfi y Capri, en Londres. Restaurantes con estrellas Michelin, uno de ellos fue en Paris.
Paolo no cocinara hoy, su familia está aquí y le prepara ese plato delicioso con diversas pastas y jugos de carne…su favorito.
Paolo quiere decir…? Mi apellido es Della Corte. Aunque algunos creen que es Corte solamente.
Pan Di Bacco ha sido mi puente esté grupo restaurantero y recientemente llego el Café Ufficio en mi barrio más cercano. Especial lugar.
Es en los lugares más inesperados donde puedes conocer realmente a los creadores más esforzados.
El Chef Paolo nació en Caserta, Italia donde Carlos VII de Nápoles creo el Palacio más grande de esa época. Así creo un renacimiento culinario en esa área geográfica.
Su juventud se puede ver en su creatividad y arrogancia sana que le hace bordar sus iniciales en sus uniformes a mano orgulloso de su Origen Italiano que dice” Paolo Della Corte”
Y me comenta:
En los Restaurantes donde trabajé, me revisaban diario de pies a cabeza, que estuviera mi filipina limpia y bien planchada…
¿Como soldado?
Sí. (risas).
Que quiere decir tu nombre Paolo?
De la corte del Rey.
Fascinante su familiaridad con esa realidad.
Olvido decirme que Paolo sencillamente quiere decir Pablo. Y Pequeño Pablo.
Paolo me presume Sunset Point un Pizza Lounge ubicado en el Sunset Monalisa…
Le pregunto:
¿Es muy cool?
No, más bien es casual, con vista al Arco, la misma vista del Monalisa.
Es un Champagne Bar…es un concepto en tres niveles. Tenemos el primer Champagne Bar en America Latina.
¿Qué es la pasión Paolo?
Nació mi pasión por cocinar…. por mi mamá, que cocinaba para nosotros, haciendo la pasta a mano todos los días.
A los 15 años empece mi carrera, estudiando gastronomía. Y trabajando en un restaurante de amigos, en mi Villa.
Todo lo que hago tiene algo de la tierra donde nací fusionado con cultura europea.
SR. ¿Cada pensamiento? Sí. Y los Cabos es muy Bello.
¿Cuál es tu capricho más reciente Paolo?
Un horno de piedra local que está por llegar de Nápoles…
Un lujo grande no?
Sí, es como los molcajetes…
Continuará….