La revista electrónica de Los Cabos
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Le dimanche c’est toujours les pains au chocolat de tradition française




De: Frédéric Roy

¿Cómo hacer tacos al pastor en casa durante la cuarentena? Receta fácil de preparar



El brote de COVID-19 sigue con más contagios en el país, es por eso que en esta cuarentena cocinar se ha vuelto una de las actividades más recurrentes en las familias.En MARCA Claro te decimos cómo preparar tacos de pastor caseros, para que en esta cuarentena aprendas a hacer esta típica comida mexicana.

Ingredientes:
4 Chiles guajillo
1 Chile ancho
3 Cucharadas pasta de achiote comercial
1/2 cebolla picada
1 chile chipotle adobado sin semillas
1 cucharada vinagre
4 dientes ajo
2 cucharaditas sal

Pasos a seguir para la elaboración del pastor1. Muele los chiles, cebolla, un trozo de piña muy chico (si la vas a marinar por más tiempo no le pongas) chipotle en adobo, achiote, vinagre, ajo, sal, orégano y comino.2. Adoba los bisteces de cerdo que sean delgados, solamente los “pintas” no tienen que estar nadando en adobo, pero que queden bien cubiertos. O corta la carne primero y luego adóbala.3. Déjalos marinar toda la noche o unas horas.4. Luego quita el exceso de adobo. Cualquier sobrante de adobo, lo pones a hervir y lo guardas en el refrigerador.5. Calienta la plancha o el sartén con un poco de grasa de puerco o aceite. Cocina la carne removiendo constantemente hasta que quede bien cocinada.6. Sírvela en tacos con cebolla picada, cilantro picado, la piña asada y cortada en cubitos. Limones partidos a la mitad libres de semillas.

De: Agronoticias


El clásico que no puede faltar



Have you tried our new Lamb Chop Trio! 3 center-cut bone-in marinated lamb chops, grilled to perfection, one egg, our famous cheese-crusted hash browns and a red wine sauce! We're open daily 8am to 3pm! What are you waiting for?




De: Batter & Berries

La ensalada de pollo y arándanos de la Dolce




Chiles rellenos de picadillo y calamar


INGREDIENTES: 12 chiles poblanos,6 huevos batidos a punto de turrón... Leer más


La poule au pot? La saison, c’est maintenant !




De: Guillaume Gomez Chef

Gastronomía tradicional o'dam



La gastronomía tradicional o'dam / tepehuándelsur incluye ingredientes como saravique, aceitilla, mostaza, hojas de papa y chinaca. También se consume bolsa de medroño (larvas de mariposa) en caldo, flores de quiote, quelites de chícharo, hongos y algunos animales silvestres.

De: Museo Indígena


¿Intolerante al gluten? Conoce los riesgos de su consumo



El gluten es un conjunto de proteínas contenidas exclusivamente en la harina de cereales como el trigo, la cebada y el centeno, principalmente.
En 2006 se estableció que su prevalencia en México era de entre 0.5 y uno por ciento. En la actualidad, la cifra puede ser de uno a dos casos por cada 100 habitantes.
La doctora Antonia Isabel Castillo, de la Facultad de Medicina de la UNAM indicó que:
“La enfermedad celíaca o del vientre es una alteración patológica producida en el tracto digestivo, mediada por el sistema inmune, que se relaciona con factores genéticos de quienes la padecen.
La respuesta a la ingesta de gluten se manifiesta con un proceso inflamatorio intenso en el intestino delgado, sus síntomas pueden confundirse con los del síndrome de intestino irritable, esto es, distensión y dolor abdominal, diarrea, pérdida de peso y malestar”.

De: UNAM


Las albóndigas




Vía cus delicioso




Chiles rellenos de picadillo y calamar


Esta receta gano el primer lugar en el concurso de 99 recetas, el concurso era de las fiestas patronales de Santa Rosalia, al inicio de 1993. Leer más


El queso queretano al vino...




Merci au Président d’avoir accepté que nous rendions hommage à notre façon au Président Chirac. Ce midi, un menu qu’il aurait grandement apprécié



Guillaume Gomez Chef


Gastronomía uruguaya en La Paz, Baja California Sur




Los Chiles rellenos




Gastronomía prehispánica




Que rico pan de feria tradicional en todos los pueblos, ¿lo haz comido?



De: Conexión Migrante


Receta de arroz marinero


Ir a cocinarlo


La milenaria gastronomía maya permea en las tradiciones del Pueblo Mágico de Isla Mujeres, el pescado a la Tikin Xik es un platillo tradicional maya, su salsa o recado es el secreto. Se caracteriza por el color rojo que le da el achiote



Fuente: Sectur


Exotic and delicious, that's the way Enchiladas Cancun are: 2 rolled corn tortillas stuffed with the filling of your choice, covered in a traditional Mayan sauce



Fuente: Mestizo London


Prime Minister Shinzo Abe hosted a working lunch meeting featuring course cuisine made from Osaka and other regions’ ingredients, Japanese wine and more



Fuente: G20 Japan


Las flores comestibles de Los Cabos



Foto: Sandra Ricco


Este manuscrito de remedios herbolarios de 1,000 años de antigüedad ya está disponible en línea



Contrario a lo que tal vez pienses, los remedios naturales usados como alternativa a los fármacos químicos no vienen solo de la medicina oriental. De hecho, los remedios herbolarios tienen una larga historia también en occidente, tal como lo evidencia este hermoso libro ilustrado que es parte de la colección de la Biblioteca Británica. Ir al sitio

Fuente: Filológicas UNAM


GASTROVINO un clásico de Todos Santos

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GASTROVINO un clásico de Todos Santos


Sandra Ricco

Como cada año, se llevó a cabo el esperado festival GastroVino en el pueblo mágico Todos Santos, Baja California Sur, México; que celebra a lo mejor de la gastronomía local y viñedos californios desde Ensenada hasta Miraflores y Santiago. Sucedió el segundo fin de semana de Mayo, tres días de celebración que inició con el Gastro Tour en punto de las seis de la tarde en el emblemático Hotel California… les dejamos las imágenes… Continuará…(esperen en junio el siguiente reportaje fotográfico).




Nota relacionada: Galería GastroVino

Nobu Los Cabos


Kanpai Sunset



Japón en el paisaje culinario de Los Cabos. La tarde es fresca, tenemos 20 grados centígrados sobre el Océano Pacifico, la ruta es laberíntica y atrevida. Arquitectura contemporánea nos rodea, más la pureza de las formas al llegar me dan confianza. Veo caras conocidas y me alegra, estamos en Nobu Los Cabos. Leer y ver más


La cosecha de tomates desérticos





Nota relacionada: Los Chef del mundo

 Los deliciosos Vegetales del desierto... 

Nota relacionada: Un puño de tierra



  Creatividad cultura y pasión

Exquisiteces mundiales

Mole Mexicano en Londres



Le premier restaurant de pie & mash vegan de Londres Young Vegans LDN, dans Camden Market, est très couru. Les tourtes sont servies avec purée, oignons grillés et sauce au vin rouge, tout ça pour 7£. Notre coup de coeur: la tourte de seitan à la bière est délicieuse.

Compartido por: Eurostar France


Nota relacionada: Vinos


¿Se te antojan los postres con cajeta disfruta de la mejor cajeta de Guanajuato? Lánzate a Celaya y esta Semana Santa 2019 te encantará



Compartido por Consejo de Turismo de Celaya


El Hotel Guaycura Todos Santos ofreció la cena gastronómica Baja Med



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